14_sonde (14_sonde) wrote,
14_sonde
14_sonde

Categories:

ПОТЫКАЮ ИГЛОЙ КРЕМЛЕВСКОГО УБЛЮДКА ПО КЛИЧКЕ ZYALT (ИЛЬЯ ВАРЛАМОВ)

Решил поучаствовать в травле жидоодувана зилата, ибо дело годное. Кто это? Тот самый ублюдок, что тайно изображал либеральную оппозицию до вскрытия переписки васи&29 и прочих нашистких пидарасов. Тот самый гомофил, что застучал журналиста Соколова (еще). Тот говноед, что писал заказную статейку против международного научно-правозащитного проекта Tor Project во время компании охранки рф по запрету анонимизации в сети. Я уже молчу про десятки более мелких пакостей вроде тиражирования фоток традиционных мусарских провокаторов со свастонами на Русских Маршах и т.п. Сейчас это говно раскручено кремлеботами как блоггер №1, надо попортить ему карму.

Оригинал взят у rusdrus в Журналистика от Варламова или что с возу упало...
Знаете, что вылезает в первой строке в поисковиках по запросу "Варламов ворует фото"? Статья Ильи Варламова (известного также как "Зялт") о том, как защищать свои фотографии от незаконного копирования.

... и сейчас многие журналы и газеты не утруждают себя поиском авторов, а просто берут понравившиеся снимки из интернета. Логика проста, шансов, что автор обнаружит свой снимок, немного, да и если обнаружит, всегда можно договориться, заплатив несколько тысяч рублей, ведь ни кажный захочет судиться из-за фотографии. Тем не менее, по закону за нарушение авторского права в области использования фотографий можно требовать возмещение до 10 млн. рублей (по каждому факту). (источник, орфография автора сохранена)



В 2012 году 0.1% омичей хотели видеть кучерявого сутяжника кандидатом в мэры Омска (фото отсюда)


Зялт не только советует, как защищать свои фотографии от незаконного копирования, но и весьма удачно воплощает свои советы в жизнь.

400 тыс. рублей потребовал Варламов с агентства «Омскинформ». Суд уменьшил требование вдвое, оценив 17 позаимствованных фото, в том числе и фото того же котенка, в 200 тыс. рублей.

... Известно, что ему удалось отсудить деньги за кражу фотографий на 150 тыс. руб. у агентства «Верхняя Волга» (Ярославль), и на столько же — у ООО «Ура.ру», а с ООО «Уралинформбюро» Варламов отсудил 210 тыс. рублей.

Успешно судится Илья Варламов и со столичными СМИ. Так, 7 октября 2015 года Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил его иск к ИД «Комсомольская правда» — на сумму 480 тыс. рублей. В исках к московским редакциям «Московского комсомольца» и ВГТРК блогер, по имеющимся данным, до сих пор просит соответственно 330 и 240 тыс. руб. (источник)


И это конечно не все заработки, так как часть ответчиков соглашаются выплатить компенсацию без суда.

Пришла наконец пора добавить пару штрихов в портрет героя. Открываем его статью Очереди от 23 сентября 2013 года и идём прямо по фоткам.

Фотография #1. Автор фотографии, David Zalubowski, запечатлил ней очередь в аэропорту Денвера (США) 23 декабря 2006 года. Одна из его фотографий в этот же день появилась в публикации USA Today (изображена та же сцена, но с другой стороны). Газета USA Today, как приличное издание, указала имя автора фотографии. В сентярбе 2007 года Michael W. Dominowski использует её в своей статье Standing in an airport security hole, указывая при этом, что фотография принадлежит агенству "Associated Press". Как видим, Варламов позаимствовал чужое фото не указав при этом ни "Аssociated Press", ни автора фотографии. Ну и конечно умолчав о том, что вообще говоря это очередь в день перед рождеством, когда вся Америка разъезжается по домам, чтобы встретить праздник в семейном кругу. Хотя это больше претензия к качеству шлака, который он ежедневно генерирует на своей странице.

Фотография #2. Оригинал фотографии опубликован 12 декабря 2012 на форуме Винского. Это фотография очереди на паспортном контроле в аэропорту Кито (Эквадор). Поставил ли Варламов в известность девушку-автора, перед тем, как утащил её фотографию к себе в статью?

Здравствуйте! Спасибо большое за заботу и внимательность. Конечно же, никто у меня ничего не спрашивал... Я посмотрела этот пост-фотография очереди в Кито настолько непримечательна, что даже не представляю, как вы могли ее узнать. Если есть желание, можете потребовать объяснений, я этого делать не буду, даже не представляю кто этот Варламов и зачем ему нужны чужие фотки для иллюстраций. Еще раз Спасибо!


Святая женщина!!! Даже не представляет, кто это такой! Я начинаю думать, что незнакомство с деятельностью Варламова - это показатель моральной чистоты. Варламов зарабатывает на таких вот бескорыстных людях от 500 тысяч до миллиона рублей в месяц. Но, как видите, она не против, чтобы её права защитили, так что если у кого-то есть желание и опыт в подобного рода вопросах, с автором можно связаться через форум.

Фотография #3. Это фотографию Варламов одолжил у самого Евгения Касперского, прямо из его персонального блога. В статье, датированной 5 мая 2012 года, Касперский рассказывает об аэропорте Хитроу (Лондон) (оригинал лежит на фликере). "... шансов, что автор обнаружит свой снимок, немного, да и если обнаружит, всегда можно договориться", - вспомнил Варламов отрывок из собственной статьи и утянул снимок к себе, рутинно забыв указать, откуда он приплыл в надежные руки гения интернет-журналистики. Однако источник указать было необходимо - если кликнуть на условия использования изображений, то можно прочитать, что

Attribution — You must give appropriate credit, provide a link to the license, and indicate if changes were made. You may do so in any reasonable manner, but not in any way that suggests the licensor endorses you or your use.

NonCommercial — You may not use the material for commercial purposes. (источник)


Перевожу. Можно использовать в некоммерческих целях, при использовании необходимо указать источник изображения и ссылку на лицензию, под которой его можно распространять. Некоммерческим блог Варламова назвать трудно (про его заработки на журнале мы написали выше). Ну а то, что он не указал источник и лицензию, уже привело к ущербу для ресурса Flickr: в статье от 7 декабря 2013 года на сайте publika.md фотография, украденная у Касперского, уже отмечена как "Фото: zyalt.livejournal.com", то есть как фотография Зялта. Если раньше фотку с большой натяжкой можно было считать позаимствованной, то теперь она официально украдена - на ней стоит чужое клеймо.

Фотография #4. Поиски этой фотографии приводят нас к публикации в Живом Журнале от 25 января 2011 года. Автор рассказывает о последствиях введения сканеров на входах в аэропорты и вокзалы после теракта 24 января 2011 года в аэропорту Домодедово. Господин Глеб Щелкунов был достаточно предусмотрителен, чтобы поставить своё имя на фотографию. Видимо только благодаря этому факту она попала в ЖЖ Варламова не как фото неизвестного автора. Но откуда взята фотография Варламов опять забыл указать. Он описывает изображённую картину как ситауацию из "зала пограничного контроля", хотя это фото сделано на входе в аэропорт Домодедово.

Фото #5. Редкое исключение - фотография, по-видимому, принадлежит одному из Варламовских "рабов". На это указывает характерная для самого Варламова информация с именем и адресом сайта в правом нижнем углу изображения.

Фото #6. Происхождение фотографии выяснить довольно трудно, но она опять же не Варламовская. Поиск с помощью Яндекс.Картинок выдаёт множество ссылок, которые уже не работают. Одна из ссылок ведёт на статью в "Финансовой газете", опубликованную 9 апреля 2013 года (то есть до Варламовской).

Фотография #7. С этим случаем всё намного легче. Автор, некий Mr.Shar, опубликовал её 30 июля 2013 года в своей статье Осло с ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии". Внизу на странице написано

Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта без разрешения не допускается.


Получено ли разрешение? Ждём ответа от редакции. Но вы, наверное, уже догадываетесь о том, какой ответ придёт?

В статье есть ещё две фотографии (тут и тут). Поиск Яндекс.Картинки выдаёт многочисленные копии, опубликованные задолго до Варламовской статьи, правда мне не удалось найти предполагаемых авторов. Буду благодарен читателям, если у них это получится.

Мы так увлеклись фотографиями, что совсем забыли про текст. Тексты пишет скорее всего не он. Помните же предмет его огромной гордости - историю о том, как он писал дипломный проект во время учёбы на архитектора?

Главное -- это, конечно, лень. Сначала мне было лень делать диплом. И я собрал архитектурную студию, чтобы она его делала. (источник)


И, наконец, вывод.

Это пучеглазое существо занимает первое место в рейтинге пользователей ЖЖ. Можно, конечно, посетовать, что рейтинг пользователей расчитывается непонятно как, но в конце концов есть статистика посещаемости от гугла. Люди сами добавляются к нему в друзья. Добавляются, чтобы читать слепленные на скорую руку унылые тексты с чужими фотографиями. Сами, понимаете?

Лозунг его журнала - "Только крокодилы спасут эту страну от мудаков!". Я не знаю, спасут ли нас крокодилы, но хорошо понял одно - этих мудаков взращиваете вы. Читаете, плюсуете, лайкаете и ретвиттите.

Tags: жизнь жидов, провокаторы, распространение, эрефия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments