?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://elena-sem.livejournal.com/1067824.html

Предисловие


В работе собраны материалы по геноциду Русского населения в нац. республиках бывшего СССР. Очень полезно читать тем, кто говорит о "безобидных добрых работягах из средней азии", "гостеприимных хлебосольных азерах" и т.п. Также много материала о скотском отношении к выжившим при чистках в нац. республиках Русским беженцам со стороны недогосударства - эрефии.

Е.В. Семёнова. На этнической войне. Геноцид русских в бывших республиках СССР


Часть 1. Как сеяли ветер. Национальная политика в СССР


Братством народов прожужжали уши всем. Но вот, что характерно: советскими стали преимущественно русские люди. Ни грузины, ни армяне, ни киргизы, ни иные народы не забывали своего исконного имени, не забывали ни на мгновение, что они – грузины, армяне, киргизы… Да, все национальные республики подчинялись советским законам, но оставались национальными. И понятие советский человек олицетворялось, в основном, русскими. За счёт русских строилось всё мифическое братство советских народов, которое затрещало по швам, обнажив всю ложность свою, при первом толчке. В конце 80-х обнаружилась неприглядная истина: «Братство братством, а табачок-то врозь». Ленинское наследие сдетонировало, когда его перестроившиеся последыши поднесли огонь к заботливо оставленному фитилю, и вдруг выяснилось, что никакого советского братства не было и нет, а «братские народы» всё это время копили в себе зёрна шовинизма, удобренные некогда большевиками, и ненависть к «оккупантам», причём понимая под таковыми не столько Советский Союз, сколько Россию, не столько коммунистов, сколько русских. Платой за иллюзии «братства» стала русская кровь, хлынувшая на окраинах гибнущей державы…

Часть 2. Плата за иллюзии. Хроники геноцида
   1. Таджикистан
   2. Молдавия
   3. Молдавия (продолжение), Грузия, Азербайджан, Украина
   4. Узбекистан
   5. Казахстан
Часть 3. Родина-мачеха. Судьба русских переселенцев в России (начало)
Часть 3. Родина-мачеха. Судьба русских переселенцев в России (окончание)
Часть 4. Повторение пройденного. Национальная политика в РФ (начало)
Часть 4. Повторение пройденного. Национальная политика в РФ (окончание)

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
pafnutiy81
Nov. 8th, 2009 07:43 am (UTC)
Бля...
14_sonde
Nov. 8th, 2009 02:45 pm (UTC)
Содержательно :) Если есть чего добавить, продолжить так сказать мысль, то пиши исчо
pafnutiy81
Nov. 8th, 2009 02:48 pm (UTC)
Что тут писать, я реально в шоке, знал, что русских резали, но чтоб такой беспредел творился, это вообще мрак...
matholimp
Nov. 8th, 2009 12:10 pm (UTC)
Не так!
Среди грузин, армян, киргизов и иных народов тех, кто забыл о своем исконном имени было ничуть не меньше, чем среди русских. Однако после крушения СССР все такие "советские" (включая бывших грузин, армян, киргизов и пр., забывших о своем исконном имени), записались русскими.
Наиболее яркий пример - Карелия, потерявшая между переписями 1926 и 1979 годов более 90% коренного населения. Безжалостный геноцид? Только на бумаге!
14_sonde
Nov. 8th, 2009 02:43 pm (UTC)
Re: Не так!
грузины, армяне и киргизы генетически чужды Русским, в отличие от тех же карелов. Согласно "восточной логике" они могли легко записаться хоть чукчами, но забыть о принадлежности к клану - никогда. Никогда грузин или армянин или узбек не скажет - да нет никаких наций, все уже давно перемешались. Зато Русских и другие белые народы довели до такого скотского состояния и десоциализировали в совдепии и эрефии так, что они это говорят запросто.
matholimp
Nov. 8th, 2009 03:07 pm (UTC)
Почитайте для примера хотя бы ту же Канделаки (ссылку я не зафиксировал, но попала на глаза в сегодняшней ленте). Дети у неё - "русские". Она ещё помнит про бабушку-армянку. Другие либо не знают, либо знать не хотят.
14_sonde
Nov. 9th, 2009 05:16 pm (UTC)
Я еще черномазых потаскушек не читал :) Если надо будет она и негром себя назовет. Кстати советую нагуглить про то, как эта особа делая миньет вместе с керимовым попала в аварию. Пока горящий чурка вылезал из разбитой машины, та задала стрекача с места проишествия. Вот отличный пример расовой психологии переднеазиата :)
dima_rassvet
Nov. 8th, 2009 05:32 pm (UTC)
в топ бы вывести...
raspak
Nov. 8th, 2009 06:00 pm (UTC)
США в 1917 разыграло национальную карту в Российской империи - колонии против метрополии на американском оружии. Собственно никто ничего и не скрывал - наоборот гордились.

1923 12 съезд. Председательствующий: Итак, мы приступаем к докладу по национальному вопросу. Слово по докладу имеет т. Сталин. (Продолжительные аплодисменты.)

Не забудьте, что если бы мы в тылу у Колчака, Деникина, Врангеля и Юденича не имели так называемых “инородцев”, не имели ранее угнетенных народов, которые подрывали тыл этих генералов своим молчаливым сочувствием русским пролетариям, - товарищи, это особый фактор в нашем развитии: молчаливое сочувствие, его никто не видит и не слышит, но оно решает все, - если бы не это сочувствие, мы бы не сковырнули ни одного из этих генералов. В то время, когда мы шли на них, в тылу у них начался развал. Почему? Потому что эти генвралы опирались на колонизаторский элемент из казаков, они рисовали перед угнетенными народами перспективу их дальнейшего угнетения, и угнетенные народы вынуждены были идти к нам в объятия, между тем как мы развертывали знамя освобождения этих угнетенных народов. Вот что решило судьбу этих генералов, вот сумма факторов, которые заслонены успехами наших войск, но которые в последнем счете решили все.
9_worlds
Jun. 14th, 2010 06:42 pm (UTC)
Сыграл на чурецкой карте - и выиграл. Сука, умный.
14_sonde
Jun. 14th, 2010 10:53 pm (UTC)
Не умный, а знающий своих чурбанов и их мышление.
9_worlds
Jun. 16th, 2010 07:13 pm (UTC)
Можно и так сказать. А ещё я сталкивался с чьей-то мыслью на нацдеме, что поражение Белого Движения было предрешено проимперской политикой, без учёта стремлений получить независимоть потенциальных союзников. Например, генерал Корнилов имел шанс взять Питер, получи он военную помощь из Эстонии. Но переговоры о ней зашли в роковой тупик, так как он не мог пообещать независимость, что означало бы дробление Российской Империи. Чем и воспользовались большевики.
beweniarosomaxa
Nov. 8th, 2009 06:31 pm (UTC)
Сильно.В избранное!
Данила Гуревич
Jul. 15th, 2012 10:49 pm (UTC)
Как русский немало проживший за пределами России, я скажу что Никакого геноцида русских в республиках не было, за исключением отдельных нападений. К русским относятся гораздо лучше чем к приезжим в России, за что вообще говоря стыдно. Люди уезжали от всеобщей нищеты и безработицы, и раздающихся из вымирающей Росии истеричных криков, а вовсе не от притеснений.
Антирусскую истерию разводят в гораздо большей степени россияне, те из них, кому очень бы хотелось перевезти всех на историческую родину. И кто не понимает, что не все что-то забыли в России, и что диаспоры в других странах важны и помогают влиять на политику..
И кому видимо хотелось бы окончательно испортить отношения с соседями, формируя у россиян соответствующие стереотипы по отношению к приезжим (а кто-то из обиженных в России, естественно по другому уже будет относиться к русским у себя дома).
Нет ли тут иностранных интересов, во что-бы то ни стало препятствующих воссоединению Союза?
Я знаю, что США и НАТО использовали межэтнические конфликты, часто искуственно провоцируемые, как одно из средств для разрушения СССР.
США всегда были сильнее в информационных войнах и хитростях.

В том-же Таджикистане на русских нападали в основном таджики-ваххабиты из Афганистана, а не местное население. И то - багодаря тому, что Ельцин предал Наджибуллу, и Афганистан из дружественной страны превратился в базу спонсируемых США и арабами исламистов.
Но и в Таджикистане, и в Киргизии, и в Узбекистане, и на Кавказе, гораздо больше чем русским, доставалось коренным народам из соседних республик, которых стравливали особенно сильно, препятствуя объединению и миру.

Почему немцы дают деньги грекам и испанцам? Потому что им нужен обеспеченный рынок сбыта и качественное продовольствие.
Почти половина продовольствия для РСФСР производилась в республиках, где гораздо лучше климат, половина экспорта из российских производств расходилась в республики. Без гарантированной обеспеченности продовольствием население начало вымирать - на самом деле это основная причина. Сейчас только 20% российских потребностей в пище производится в России. Без экспорта в республики остановились заводы..
Что будет, если от России отделяться нац меньшинства? Уже сейчас многие русские сибиряки очень не любят москвичей, да и питерцев, и предпочтут жить с якутами, нежели с "Москвой-кровопийцей". Многие готовы были бы отделиться от "дармоедов" из европейской части.. Что тогда они будут делать без сибирских нефти и газа?

Edited at 2012-07-16 11:15 am (UTC)
14_sonde
Jul. 16th, 2012 02:38 pm (UTC)
Послушай сюда, умник-евроазиопец: во всех цветных республиках резня в той или иной степени была. На это есть исследования и документальные подтверждения. Это будет тщательнейшим образом собрано в проекте Русоцид.
jeteraconte
Aug. 2nd, 2019 10:37 pm (UTC)
Нацик? Когда грабили и выгоняли "русских" из Баку. То "русскими" называли - русских белорусов и украинцев.

Edited at 2019-08-02 10:42 pm (UTC)
vbuneev
Aug. 3rd, 2019 09:43 am (UTC)
почему кнопки перепоставить нет?
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

зонд
14_sonde
14_sonde

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

sonde_counter

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow