14_sonde (14_sonde) wrote,
14_sonde
14_sonde

Categories:

ОНИ ПОСЯГНУЛИ НА СИСТЕМУ

Источник.

Прокурор потребовал 12 лет строгого режима для борца с наркомафией Егора Бычкова (egor_bychkov ) из Фонда "Город без наркотиков" Нижнего Тагила. Процесс является точной копией процесса против "ГБН Екатеринбург", формальным поводом послужила деятельность реабилитационного центра по возвращению наркоманов к людскому состоянию.

К Ройзману и его методами можно относиться по-разному, однако даже официальная статистика по Е-бургу признала сокращение числа наркоманов в разы, по Н.Тагилу - в 2 раза. Эффективность борьбы ГБН и экспоненциальный рост его популярности не могли не раздражать систему.  Первыми всполошились низовые системные структуры в виде местных мусарских банд - об этом подробно написано в данной статье. С ростом популярности "ГБН Екатеринбург" начала появляться сеть филиалов-клонов, тут уже засуетился центр. Для колониальной системы внутренние внесистемные силы гораздо опаснее любых дегенеративных явлений. Популярное общественное движение с уже готовыми лидерами, к тому же борющееся с некоторыми системными особенностями, потенциально опасно для всего колониального уклада. Наркоторговля, напротив, является важным десоциализирующим фактором и по факту поощряется в эрефии . В результате пресса со стороны силовых структур, филиалы ГБН были разгромлены, головной фонд оставили (оказался не по зубам), но под ультиматумом о нераспространении.  Небольшой штришок к системной профилактике: "... летом 2005 года, меня допрашивали сотрудники ФСБ на предмет «признавайся, какие связи у ДПНИ с Фондом город без наркотиков, с этими криминальным Ройзманом, которого давно убить пора», из чего было ясно, что мифическое сотрудничество националистов с уралмашевскими людьми было воспринято в ФСБ РФ, как очень потенциально опасный симптом, который лучше их никак не допустить ..."

P.S. В тему борьбы с наркотой 2 октября в ряде городов пройдет общероссийская акция "Граждане России - за введение визового режима со странами СНГ". Источник.

UPD1: Для неких борцов за права наркоманов и поборников законности в колонии рф. Напомню, ГБН мочили на уровне центра - десятки заказных статей в центроСМИ под диктовку мусорских уголовников, липовые уголовные дела ... Да чего там говорить, если самого Хабарова ("пока я жив чертей в городе не будет") убили в камере СИЗО и после в Ебург из Москвабада демонстративно приезжал тот самый хасан - проверять покоренную волость. Если есть желание почитать более-менее объективную инфу, то рекомендую статью неуважаемого мной соколова-митрича: повесть о реальном человеке.
Особенно трогают следственные материалы, добытые от наркоманов - прям за душу щиплют. Наркоман - не человек, его обмен веществ ненормален. В обычных психушках лечение сводится к облегчению ломки и все. После частичного возврата процесса обмена веществ к норме остается память и ассоциации. Попадая в прежнюю среду неполностью забытые цепи восстанавливаются - происходит возврат в колею. Нужна радикальная смена обстановки и контроль - это и есть незатейливый метод ГБН.

Наркомания опасна не столько тем, что делает из людей скот и преступников. Она опасна прежде всего тем, что способна в короткий срок распространяться, причем повально среди детей, сжигая жизненное пространство для всего остального - бизнеса, политики и даже обычного криминала. Именно поэтому некоторые заинтересованные криминально-политические и бизнес круги подняли "восстание". Но центр подобные восстания не устраивают категорически.

UPD2:
Последнее слово Егора Бычкова перед приговором, который гос. судья огласит 6 октября:

"... То, что прокуратура запросила для меня 12 лет лишения свободы – это общественно-опасное событие, подрывающее гражданскую инициативу и институт общественных организаций. Прокуратура добивается того, что больше никто и никогда в этом городе не захочет противостоять наркоторговле и наркомании. Ведь никто не хочет за проявление своей гражданской позиции сидеть в тюрьме ..."

UPD3:  Волна общественного протеста действиями этномусарской наркомафии ззаставила перенести суд на 11 октября 2010 года. Наряду с вполне адекватными оценками, в сети появились высказывания альтернативно-одаренных: дескать наркоманов должны лечить супер врачи, они бедненькие и несчастненькие (пока не пробьют гуманисту безмозглую башку или не изнасилуют ребенка), а жестокостью и изоляцией ничего не добиться. Поэтому скажу свое мнение:

ГБН всегда декларировало жесткую, но честную позицию: борьба с распространением наркотиков, а не спасение наркоманов (что действительно малоэффективно).  Мне лично на трудности торчков плевать, но мне не плевать на то, что они представляют угрозу мне и моей среде обитания.

Реабилитационные центры нужны не для лечения, они дают пополнение (из тех немногих, кто имеет волю бросить) состава ГБН и служат источником ценнейшей информации. Наркотрафик можно представить в виде графа, обычно даже дерева. ГБН проводит восходящий анализ информации начиная с торчков и реабилитатнтов. Понятное дело, что начиная с какого то уровня нити обрубаются. Тем не менее разгром и профилактика низовой торговли, особенно этномусарской мелкооптовой, позволяет существенно сократить употребление (курить статистику по передозировкам ). Естественно, что цыгане, таджики и прочие торгаши уходят в более спокойные области и проблему в целом по стране это не решает. Однако ГБН Екб такой задачи и не ставит. Кстати практически все его филиалы в других городах разгромлены - тут вопросы к властям рф.

Ну и наконец разговоры про пирожники вместо хлеба в условиях рф уже изрядно утомили. Было на свете много идеалистов - некий ульянов, например, или полпот со своим с/х коммунизмом. До добра эти глупости не доводят.
UPD4: Егора и других его коллег из ГБН осудили на сроки от 2 до 4 лет строгого режима. Приговор будет обжалован. Не помогли ни программы по центр-ТВ, ни обращения к презикам ... Это доказывает системность вопроса.

UPD5: Немного о подсистеме отдельно-взятого города для размышлизмов у гуманностях и законностях в этом государстве.
Tags: распространение, эрефия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments