14_sonde (14_sonde) wrote,
14_sonde
14_sonde

Category:

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОВЕСТИ О НАСТОЯЩЕМ ПИПЛХЕЙТЕ

Сама повесть обсуждается и находится тут: via, via, from. Вкратце речь там идет об эволюции, а точнее о мутации части правого движения, а еще точнее о модном человеконенавистничестве (people hate).

Много лет назад я нашел неплохую статью о нации и нацизме. Не потеряла актуальности она и сейчас.


... Нация – это живой организм. Человек состоит из клеток. Нация состоит из людей. Миллионы макрофагов пожирают инородные белки, миллионы красных кровяных телец несут кислород другим клеткам. Миллионы воинов защищают свой народ в войнах, миллионы крестьян кормят его. Если клетки организма не выдерживают вторжения инфекции, человек погибает. Если нация не может отразить нападение врага, она тоже гибнет. Но бактерии, атакующие организм открыто, не всегда самые опасные враги. Человек может погибнуть от вырождения собственных клеток, которые вдруг перестают выполнять свои функции, а вместо этого плодят опухоль и выпускают в организм метастазы. Причина раковой опухоли кроется в изменениях на уровне ДНК. ДНК – молекула, несущая наследственную информацию. Это «мозг» клетки, если хотите. По ДНК клетки организма отличают «своих» от «чужих». Внутри нации тоже может возникнуть «раковая опухоль» - если какая-то группа людей перестает шагать в ногу со всем организмом (нацией). Клетки опухоли разумеется не понимают, что когда умрет организм, умрут и они. Люди, потерявшие национальное самосознание, тоже не всегда понимают, что рубят сук, на котором сидят, однако метастаз выпускают в свой народ порой немало. Есть еще одна ситуация. Некие живые существа проникают в организм, но не атакуют его напрямую, а «заменяют» ДНК клетки на свою ДНК. И клетка сама того не подозревая, начинает плодить клетки не со своей, а с чужой «памятью». Эти живые существа – вирусы. Некоторые вирусные заболевания неизлечимы ...


Существует еще один класс заболеваний, не описанный в этой замечательной статье. При стечении ряда неблагоприятных факторов, иммунная система может давать сбои и начинать работу против самого организма. Это происходит, например, при ослаблении имунитета в результате действий инфекций и стресса, вследствие чего снижается разборчивость свой/чужой и начинается уничтожение здоровых клеток тех или иных тканей. Такие заболевания называют аутоиммунными.

Чувство ненависти к цветным, выродкам, деградирующей системе вместе с неспособностью адекватно им противостоять приводят к процветанию разнообразных мутаций правого движения, в т.ч. к упомянутому пиплхейтерству. Последний является типичным аутоимунным процессом, стадии развития которого и описаны в повести.
Tags: впечатления, эрефия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments