?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РУССКОЕ СОЛНЦЕ ВЗОШЛО

"Русское Солнце" - экономический проект недавно образованной коалиции ведущих национальных организаций "Русские". В День Единения Славян, 25 июня, прошла первая столичная ярмарка "Русского Солнца". Народа было немного, не обошлось без козней полицаев, но первый праздник получился красивым.




Originally posted by lindwurm_ss at День молодежи в Москве или как ЦПЭ с медом и спортом боролось
25 июня, в эти выходные, меня и ряд блоггеров пригласили поснимать День Молодежи в Москве, в одном из парков города. В принципе, судя по анонсу, мероприятие должно было быть весьма зрелищным. Забегая вперед, скажу, что оно зрелищным и получилось. Несмотря (а может и благодаря) на все усилия нашей "полиции".

Организаторами и спонсорами мероприятия выступил социально-экономический проект "Русское Солнце", замечательные ребята, которые продвигают на рынок натуральные продукты от русских фермеров.

Кстати говоря, у входа их можно было купить. Продавали фермеры (казаки-некрасовцы, старообрядцы) с Кубани.



В частности, я накинулся на реально домашние пирожки, испеченные в семье этих кубанских фермеров. С рыбой, рисом и капустой оказались очень вкусные. И достаточно дешевые. Кубанский горный мед под маркой "Русское Солнце" (200 р за 400 грамм), купленный там же, по вскрытии дома, оказался очень ароматным, и, как выяснилось, прекрасно сочетается с красным китайским развесным чаем.
Домашний квас "Русское Солнце" также оказался выше всяких похвал, хотя некоторым любителям сахара в квасе, возможно, показался кисловатым. На самом деле там присутствует сахар, но естественным образом образовавшийся при брожении, его немного, так что кислинка есть, но очень приятная, на мой взгляд.





Но после всей фермерской идиллии при входе в парк, мы увидели вот это. В парке было полно ОМОНа и милиции, приехали представители ЦПЭ, возде входа уже стоял автозак и зачем-то - машина с антеннами - РЭБ. ОМОН, милиция и сотрудники ЦПЭ в штатском постоянно звонили по сотовым и что-то куда-то непрерывно передавали - видимо боялись, что сейчас в конкретно взятом московском парке начнется вооруженное восстание. Не удивлюсь если у мирного фермера проверили его квас и пирожки на предмет наличия гексогена.







Народу было не очень много. Как думается, связано это было и с экстренным переносом мероприятия чуть ли не в ночь с 24 на 25-е в другое место (изначально мы собирались пойти в этот же парк, но  "детского образца" - тот, что чуть ближе к метро и на другой стороне дороги), и с тем, что омоновцы с автобусами реально распугивали народ.
Как удалось узнать от организаторов, столь странная смена площадки была связана с тем, что увидев анонс мероприятия со словом "Русский" в названии, руководству парка принялись названивать наши возбужденные доблестные борцы с экстремизмом, призывая его не допустить "новой Манежки" или похода на Кремль бойцов по рукопашному и ножевому бою (коих выступало в итоге около дюжины).

Тем не менее, зрители мероприятия присутствовали - в количестве порядка 50-100 человек, в том числе много красивых русских девушек, некоторые приходили с детьми - люди приходили, уходили, состав менялся.












На "экстремистские" выступления спортсменов пришли посмотреть даже гастарбайтеры. Как думается, по мысли товарищей из центра по противодействию экстремизму, только ОМОН и спас их от неминуемого публичного растерзания "злобной фанатичной толпой фашиствующих молодчиков". В последние, по-видимому, записывались все, кто пришел на посмотреть на выступления спортсменов и отведал русского кваса с бациллами экстремизма, еще не запрещенного товарищем Онищенко, как зира или петрушка.



Однако безмятежность гастарбайтеров не могла успокоить наших бдительных борцунов с националистической заразой. Сотовые телефоны просто приросли к их ушам, когда на соревнования спортсменов пришел в свой законный выходной посмотреть и пофотографировать известный деятель организации РУССКИЕ, вполне себе медийное лицо. Причем пришел он именно что как частное лицо на спортивное шоу, так как сам возглавляет школу ножевого боя, а, понятное дело, не митинговать.  Демонстрируя мирные намерения взял на руки ребенка.







Но и это не успокоило нашу политическую полицию. Тут товарищи из ЦПЭ стали на наших глазах давить на все рычаги, дабы сие частное лицо, законно проводящее свой выходной в теплую погоду в московском парке, из парка немедленно убрать. А так как силовое задержание мирного человека в парке с ребенком на руках, де еще на глазах у иностранных телекорреспондентов, выглядело бы просто нелепо и скандально (про законность мы не говорим - для них закон не писан), то силовики в форме и в штатском принялись, что называется, не отходя от кассы, попросту шантажировать организаторов и администрацию парка. Первым они грозили "проблемами с будущими мероприятиями" проекта, а вторым - увольнением. Видимо кто-то позвонил сверху, со страшного перепугу решив, что присутствие данного господина уж точно означает скорый штурм Лубянки, Кремля, и Белого Дома и что он прибыл туда для организации полевого штаба руководства восстанием....

На площадке стадиона тем временем начали выступать спортсмены. Из динамиков лилась хорошая русская музыка - мне запомнились особенно почему то композиции "Алисы".





Интервью у спортсменов, а также организаторов мероприятия брало немецкое телевидение (это не наш "первый", это их "первый").



Потом симпатичная девушка вручала награжденным участникам мед и сувениры "Русского Солнца"



Пожалуй, наиболее зрелищной частью мероприятия "Русского Солнца" на Дне Молодежи были соревнования мастеров ножевого боя.















Дралась на ножах и смелая девушка.



Для наиболее смелых желающих из числа гостей проводился мастер-класс.



В конце бойцам также достался вкусный мед "Русское Солнце" и сувениры в виде хороших хлопковых фирменных футболок с вышивкой.



Пока бойцы отдыхали, их фотографировали красивые девушки





В финале праздника для гостей выступила еще одна русская красавица, спевшая несколько песен, почему то на английском, но крайне мелодичным и звонким голосом, без всяких фонограмм.







Только с началом выступления певицы ОМОНу все же сказали, что штурма Кремля видимо сегодня не будет, и они быстро рассосались. Над площадкой же развевался флаг проекта "Русское Солнце".





Некоторую нарезку с мероприятия - хортинг, ножевой бой, награждение победителей, финальная красивая песня и в самом конце - интервью организатора немецкому телевидению (дождитесь) - можно посмотреть ниже.



Comments

( 5 comments — Leave a comment )
russobalt_k
Jun. 28th, 2011 12:45 pm (UTC)
Спасибо, 14-й. Заберу. )
(Deleted comment)
14_sonde
Jun. 28th, 2011 02:26 pm (UTC)
Поправил
(Deleted comment)
14_sonde
Jul. 1st, 2011 11:58 am (UTC)
Re: Поправил
Ну вполне возможно. Лучше читать с непосредственных концентраторов информации типа dpni.org dpniorg.livejournal.com news.nswap.info

А интересующую новость уже пробивать в поисковиках (для безопасности лучше через https://ssl.scroogle.org/ - см. тему )
pro_povednik
Jun. 28th, 2011 03:05 pm (UTC)
"Бесчеловечное" мероприятие!!! Уверен, вся "прогрессивная" общественность должна подняться против подобной "неонацистской вакханалии"!!!

Если серьёзно, то организаторам уважуха. К примеру Русское Боевое Многоборье вынуждено переносить свои мероприятия за границу. С 2004 года знаем на собственной шкуре, что значит современная поговорка: "назвался русским, полезай на нары".
(Deleted comment)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

зонд
14_sonde
14_sonde

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

sonde_counter

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow