14_sonde (14_sonde) wrote,
14_sonde
14_sonde

Categories:

ПО ИНЦИДЕНТУ В ЛУГАНСКЕ

via Ночью 2 июня около сотни вооруженных боевиков напали на расположение луганского погранотряда в г. Луганск. После того, как захват с наскоку не получился начался обстрел базы. Боевики рассредоточились по прилегающему жилому массиву и начали вести огонь из снайперских винтовок, тяжелых пулеметов, гранатометов и минометов. Обстрелы и атаки продолжались несколько часов. И закончились только после ответных действи спецназа и боевой авиации. По поднявшимся в воздух самолетам из черты города была выпущена как минимум одна пзрк "игла". Среди пограничников несколько тяжело раненных.


Нападение, 4 утра.


Обстрел пограничников из дворов

Обстрел пограничников из под дома

Гранатомет бьет с крыши многоэтажки

Во время развернувшихся боестолкновений произошел инцидент: украинский штурмовик су-25 (upd: появились сомнения) выпустил залпом неуправляемые ракеты по штабу т.н. лнр, находящемуся в захваченном здании обладминистрации. В результате погибло несколько гражданских, находящихся рядом, в т.ч. женщина - "министр культуры лнр".


Залп реактивных снарядов с-8ком.


Последствия +18 (upd: появились сомнения)

Эпизод херовый, людей погибших жаль. Что до остального ... Кто бил по заставе из жилых кварталов? Кто бил с рпг с крыши многоэтажки? Кто пускал иглу по самолету ввс из города? Своими женщинами прикрываются только ублюдки, чужими - террористы.

Те кто отдавал приказы по обстрелу погранцов из города есть сознательные провокатроы и ублюдки. Цели они добились. У кого-то из украинских вояк не выдержали нервы или не хватило извилин в голове. (upd: появились сомнения) В Одессе такие же ублюдки провоцировали правых, стреляя из-за спин продажных мусаров. И где же главмусор фучеджи, лично засветившийся в рядах провокаторов? Правильно, скрывается в пропутинском приднестровье, а идиоты с путинским ленточками вопят про извергов-бандеровцев.


Напомню, как психнул кремлевсий карлик и злобно выдал то, что видимо неоднократно обсуждал со своими подельниками: "Мы будем прятаться за женщинами и детьми". Кровь нужна кремлевским выродкам позарез, ведь народ не повелся на их советско-азиатскую тухлятину, а на плечах наемного зверья и ватной шизы далеко не пойдешь. Им нужна картинка: "военные стреляют в мирных людей". Дальше можно делать иммитацию "народного гнева", вводить "миротворцев", устанавливать бесполетные зоны. Кормить этим западного зрителя, давая возможость своей еврокрыше и дальше покрывать любую мерзость, необходимую для удержания туземного трона. Так что михайло иванович радостно потирает ладошки и шлет приветики своим дочуркам/внучаткам в Сеул и Амстердам. А очередная партия ватных идиотов получит в руки калаши, перейдет границу и опять будет кровь.

Вариантов для Украины ИМХО два: разом покончить со всем этим военным путем, либо перейти от полицейской АТО к масштабной военно-политической операции. Первое ИМХО малореально и может привести к полноценной гражданской войне и вторжению путинской орды. Остается второе. Для этого необходимо заняться на государственном уровне формированием территориального самоуправления и самообороны - везде, где это только возможно. Опыт стихийных Русско-Украинских добровольческих отрядов Азов, Донбасс из местных жителей показывает, насколько сильны могут быть люди, защищающие свой дом. Даже в сирии кровавый клан асада пошел на создание ополчения ndf, которое по оценкам наемников воюет намного эффективнее регулярных частей. Ополченец кровно заинтересован в том, чтобы в его доме не было ни террориста, ни провокатора, чтобы не было кровавых провокаций подобных луганской или мариупольской. Люди также должны видеть, что ситуацию контролируют свои. Вооруженной нации не страшны никакие зеленые человечки и кадыровцы. Регулярные же части необходимо выводить за территорию населенных пунктов, заменяя их на отряды самообороны. Войскам надо выявлять и уничтожать всю активность боевиков за чертой городов, контролировать дороги, помогать ополченцам в серьзных случаях. Перекрыть намертво, заминировать границу с рф. Иначе армия станет врагом, а связанное с ней государство - чужим.
Tags: политика, северная нигерия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments